HomePortalFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Menerjemahkan Bluescreen Pada Windows

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Natsuki-Hinata™
tutorial
avatar

posting : 23
Join date : 2011-01-19
Lokasi : Palembang

PostSubject: Menerjemahkan Bluescreen Pada Windows   Wed Jan 19, 2011 11:37 am

Met Malem agan² sekalian ..
Ane mo share dikit nie tentang Blue Screen Of Death & Pesan Kesalahannya.


Pesan kerusakan / pesan Error : Berisi pesan kesalahan utama, yang akan kita bahas artinya. Troubleshooting : Berisikan anjuran atau saran-saran apa yang harus dilakukan untuk memperbaiki kesalahan. Letaknya berada di bawah pesan error. Kode-kode hexadesimal: yang menuliskan kode-kode crash.

Memory Dump Message : mengindikasikan bahwa semua proses yang saat itu sedang berlangsung di memory disalin ke dalam sebuah file di harddisk untuk kepentingan debugging. Biasanya file debugging ini dibutuhkan para teknisi untuk menganalisa dan memperbaiki kesalahan.

Pada pembahasan kali ini kita hanya akan membahas arti pesan-pesan error utama yang terdapat dalam BsOD, tidak termasuk dengan troubleshooting mendetail,

Pesan Errornya:
 


Freedom yang baik selalu :
- Meninggalkan komen
- Menyumbang cendol seikhlasnya ..

lol! lol!

klo repost delete aj om momod !!

Back to top Go down
View user profile
admin
admin
avatar

posting : 102
Join date : 2011-01-10

PostSubject: Re: Menerjemahkan Bluescreen Pada Windows   Wed Jan 19, 2011 3:59 pm

kerreen gan tapi kompi ane jarang kena bluescreen kapan² kali kena nya yee :bounce:


nih ane timpuk cendol lagi......
Back to top Go down
View user profile http://freedom.nspro.biz
Natsuki-Hinata™
tutorial
avatar

posting : 23
Join date : 2011-01-19
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: Menerjemahkan Bluescreen Pada Windows   Wed Jan 19, 2011 5:04 pm

duloeah wrote:
kerreen gan tapi kompi ane jarang kena bluescreen kapan² kali kena nya yee :bounce:


nih ane timpuk cendol lagi......

thanks gan.
asekk dah dpt cendool lg .. lol! lol!
jgn timpuk ane pake bata yh gan .. :)
msh newbie nie ..


Last edited by Natsuki-Hinata™ on Wed Jan 19, 2011 9:16 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
admin
admin
avatar

posting : 102
Join date : 2011-01-10

PostSubject: Re: Menerjemahkan Bluescreen Pada Windows   Wed Jan 19, 2011 5:22 pm

mending kita rapi2in dulu dah nih forum baru kita isi gimana ? :cyclops:
Back to top Go down
View user profile http://freedom.nspro.biz
Natsuki-Hinata™
tutorial
avatar

posting : 23
Join date : 2011-01-19
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: Menerjemahkan Bluescreen Pada Windows   Wed Jan 19, 2011 5:35 pm

duloeah wrote:
mending kita rapi2in dulu dah nih forum baru kita isi gimana ? :cyclops:

iah masbro,
klo perlu bantuan ane PM ane ja min. lol!
Back to top Go down
View user profile
dzolw
co-admin
avatar

posting : 16
Join date : 2011-01-18
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Menerjemahkan Bluescreen Pada Windows   Wed Jan 19, 2011 9:00 pm

Sayang gak beserta pemecahan permasalahannya ya :bounce:



[You must be registered and logged in to see this image.]

DZOLW WAS HERE

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile http://bloopz.forumid.net/
Natsuki-Hinata™
tutorial
avatar

posting : 23
Join date : 2011-01-19
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: Menerjemahkan Bluescreen Pada Windows   Wed Jan 19, 2011 9:19 pm

ntr ane update lg gan pemecahan permasalahannya,
Back to top Go down
View user profile
ozmotions
newbie


posting : 3
Join date : 2011-01-20
Lokasi : Lounge - CHT #25 - Freedom - Garut

PostSubject: Blu skrin    Thu Jan 20, 2011 12:17 am

setau ane sih gan ,, kalo komputer kita kena blu skrin itu artinya RAM kompi nya yg bermasalah :no: CMIIW
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Menerjemahkan Bluescreen Pada Windows   

Back to top Go down
 
Menerjemahkan Bluescreen Pada Windows
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Has Anyone Gotten Chrome Driver to Work with Windows 7?
» Selenium RC with Google Chrome on Windows server 2008
» Vippie softphone for Windows Mobile by S4VOIP.com
» C: Windows Firewall
» [ANSWERED] Windows 8.1 Customized DVD not start in EFI mode

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: LOUNGE-
Jump to: